Jamin Keamanan Pada Objek Vital Nasional, Personel Ditpamobvit Polda Banten Lakukan Patroli di PT Indonesia Power Suralaya

,Merak – Dalam rangka untuk memberikan keamanan pada objek vital maupun objek vital tertentu, personel rutin melakukan .

Kali ini, patroli tersebut dilakukan di PT Power PLTU Suralaya yang berada di Kecamatan Pulo Merak, Kota Cilegon. patroli tersebut dipimpin oleh Kompol Sujoko selaku Kasubdit Waster dan didampingi Brigpol Afriyani serta Bripda Veri Irawan.

Hal tersebut dibenarkan oleh Dirpamobvit Polda Kombes Pol Sumardi. Rabu, (11/08/2021).

“Guna memberikan keamanan pada setiap objek vital nasional maupun objek vital tertentu, kami dari Ditpamobvit Polda Banten rutin melakukan patroli. Hal tersebut sebagai upaya kami dalam memberikan jaminan keamanan kepada mitra kami,” ucap Edy Sumardi.

Ia menjelaskan bahwa patroli tersebut meliputi seluruh kawasan objek vital nasional maupun objek vital tertentu.

“Dalam patroli ini, personel Ditpamobvit Polda Banten akan mendampingi security yang bertugas untuk melaksanakan patroli ke seluruh area-area perusahaan PT Indonesia Power. Dan patroli ini meliputi pengecekan CCTV, pemeriksaan kendaraan yang masuk dan memeriksa seluruh karyawan dan tamu yang masuk ke kawasan perusahaan. Ini semua dilakukan bertujuan untuk memastikan keamanan,” tegasnya.

Dan tidak lupa, dalam patroli tersebut, personel Ditpamobvit Polda juga melakukan imbauan protokol kesehatan kepada seluruh karyawan PT Indonesia Power.

“Di masa pandemi ini, personel Ditpamobvit Polda Banten tidak pernah lelah dalam memberikan imbauan protokol kesehatan kepada seluruh karyawan yang ada di PT Indonesia Power. Karena dengan disiplin protokol kesehatan dapat mencegah penularan virus covid-19,” tutup Edy Sumardi. (Hms/Red)

Komentar